Знаково-семиотическое поле цвета в творчестве Праски Витти - Николаева А. Ю., Никонова И. А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье анализируется символика цвета в произведениях Праски Витти, поскольку цвет является одним из самых убедительных средств живописи. Обычный зритель ищет в цвете воплощения эмоций живописца, для искусствоведа же важно увидеть его символическое значение, которое отдельно от истории и культуры постичь невозможно, ибо развитие знаковой системы цвета протекает неразрывно с прогрессом всей художественной культуры.
Keywords: чувашское искусство; творчество Праски Витти; семиотика цвета