Использование на уроках родного (чувашского) языка инновационных технологий - Мулюкова Е. А., Герасимова Н. Н. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
инновационная работа в школе достаточно разнообразна. Инновационные технологии – это система методов, способов, приёмов обучения, воспитательных средств, направленных на достижение позитивного результата за счёт динамичных изменений в личностном развитии ребёнка в современных социокультурных условиях. Использование современных образовательных технологий способствует развитию у школьников познавательной активности, творчества, повышается динамика качества обучения.
Keywords: дидактические игры; проектные технологии; игровые технологии; новые технологии; çĕнĕ технологи; дидактика вăййи; проект технологийĕ; вăйă технологийĕ; йăлана кĕмен уроксем; нетрадиционные уроки