Особенности изучения произведений И.Я. Яковлева в начальных классах - Михуткина М. Г. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
произведения И.Я. Яковлева и в сегодняшнем образовании актуальны. Великий патриарх чувашского народа И.Я. Яковлев остался в истории как организатор дела национального подъема чувашского народа. Для учебников Яковлев писал детские рассказы, многие из которых представляют собой переработки народных сказок. Эти рассказы по сей день не сходят со страниц современных чувашских учебников и детских книг.
Keywords: чувашский просветитель; Иван Яковлевич Яковлев; чувашская литература; маленькие рассказы