Противодействие исламскому экстремизму – основной принцип мировой безопасности - Никишкин А. В., Вашкевич А. В. (Перспективы социально-экономического развития России, 2020)
в статье рассматриваются изменения характера угроз национальной безопасности для анализа и реализации возможных путей противодействия исламскому экстремизму. Также авторами в полном объёме рассматривается термин «асимметричные политические стратегии» как наиболее общее родовое понятие, отражающее реальную геополитическую ситуацию.
Keywords: политические стратегии; исламский экстремизм; общественное внимание; политическая обстановка; political strategies; Islamic extremism; public opinion attention; armed groups; political situation; information and propaganda support; вооружённые формирования; информационно-пропагандистское обеспечение