Методы преподавания родной литературы - Матьянова И. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается приемы использования технологии критического мышления на уроках родной (чувашской) литературы в поликультурных условиях. Статья адресована широкому кругу педагогов, заинтересованных в оптимизации современного учебного процесса.
Keywords: скрайбинг; скрайбинг; пирамида ӑслайĕ; «Çӗнӗ сӑмах» технологи картти; технологическая карта «нового слова»; «пирамидный» прием