Из опыта работы детского сада Республики Татарстан по обучению чувашскому языку - Маланчева О. Н. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье представлен опыт работы педагогов дошкольной образовательной организации Черемшанского района Республики Татарстан. В шести организациях (из них две группы при школе) дети говорят на чувашском языке и приобщаются к чувашской культуре.
Keywords: родной язык; дошкольное образование; игры; тăван чĕлхе; чувашский язык; чăваш чĕлхи; неделя чувашского языка; шкулчченхи вĕренӳ; вăйăсем; чăваш чĕлхи эрни; диаспора; диаспора