Мы говорим на разных языках: билингвистическая семья - Леонтьева Л. Н. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье освещаются особенности развития речи детей в билингвистической семье. Рассматриваются ведущие вопросы о билингвизме. Автор приходит к выводу, что двуязычие положительно сказывается на развитии памяти, математических навыков, быстроты реакции и логики.
Keywords: двуязычие; билингвизм; билингвистическая семья; билингвы