Об «Опыте исследования чувашского синтаксиса» - Лебедев Э. Е. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье дается общий обзор содержания классического фундаментального труда профессора Н.И. Ашмарина «Опыт исследования чувашского синтаксиса». Рассмотрены основные проблемы, поднятые автором в его монографии, указаны главные достижения и влияние, которое данный труд оказал на последующие исследования грамматики чувашского языка.
Keywords: синтаксис; чувашский язык; падеж; именные части речи; глагол; изафетная конструкция