Поликультурное воспитание дошкольников в группе ОНР - Лаврентьева С. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена вопросам поликультурного воспитания дошкольников в группе ОНР. Автор считает, что развивающейся личности необходимо двигаться от родного языка к знанию языков других народов мира, особенно в условиях нарастания межнациональных, межпоколенных и иного рода межгрупповых напряжений.
Keywords: дошкольное образование; речевое развитие; поликультурное воспитание; чувашская национальная культура