К вопросу жанрового изучения литературы (на примере башкирской поэзии) - Кунафин Г. С. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в системе поэзии существуют разные подходы к изучению литературы в жанровом плане. Считается методологически верным и полезным изучение литературы на уровне функциональной дифференциации форм и аспектов искусства слова, исходя из генезиса и традиций развития его различных родов. В статье ставится проблема жанрового изучения литературы на примере башкирской поэзии.
Keywords: традиции; генезис; природа жанра; жанровые особенности; жанровая классификация; стилевые особенности; поэтическое мышление; устные и рукописные формы