Использование приемов технологии развития критического мышления на уроках родного (чувашского) языка - Краснова Н. А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье проанализированы две особенности технологии развития критического мышления: стадии урока и приемы, направленные на формирование критического мышления и развитие коммуникативной компетенции обучающихся. Приведены примеры использования приемов технологии развития критического мышления (ТРКМ) в учебных пособиях родного (чувашского) языка для 5–8 классов общеобразовательных организаций с русским языком обучения.
Keywords: коммуникативная компетенция; критическое мышление; виды речевой деятельности; стадии (фазы) урока; приемы технологии развития критического мышления; положительная мотивация к изучению родного языка