Фольклорно-мифологическая основа поэмы М. Цветаевой «Царь-Девица» - Косякова Е. Ю. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается своеобразие использования в творчестве поэта ХIХ–ХХ веков М. Цветаевой, а именно в так называемой «русской» поэме «Царь-Девица» народно-поэтических традиций.
Keywords: фольклоризм; мифология; литературоведение; Цветаева