Особенности реализации вставных конструкций в очерках М. Цветаевой - Кононова И. Ю. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье на материале повести Н. Карамзина «Бедная Лиза» анализируется функционирование вставных конструкций как субъектно-экспрессивной формы синтаксиса; сопоставляются особенности использования скобочных вставных конструкций и вставных конструкций, выделенных парным тире; описываются функции вставных конструкций на вертикальном срезе текста.
Keywords: вставные конструкции; субъектно-экспрессивные формы синтаксиса; синтаксические приёмы