Роль технологии продуктивного чтения в формировании читательской компетенции учащихся в условиях билингвизма - Илларионова А. Н., Дзюба Л. Я. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
авторы статьи рассматривают основные принципы и этапы технологии продуктивного чтения, направленной на овладение обучающимися навыками аналитического прочтения художественных произведений и на полноценное восприятие и понимание ими прочитанного текста в условиях билингвизма. Данные теоретические сведения далее иллюстрируются на примере одного урока литературы, проведенного учителем.
Keywords: образовательные технологии; технология продуктивного чтения