Методика изучения русского языка как иностранного через песни (на примере опыта организации «Русский мир» в Никарагуа) - Санчес Е. Э. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
статья содержит описание методики использования песен в преподавании русского языка как иностранного. Авторская методика была апробирована в организации «Русский мир» в Никарагуа с неизменно хорошими результатами, что позволяет говорить о возможности использования песен как средства решения различных методических задач на всех уровнях языка: фонетическом, грамматическом и лексическом. Дано описание методики, приведены примеры упражнений и приемов работы с песнями.
Keywords: русский язык как иностранный; коммуникация; песни