Современные образовательные технологии как способ формирования навыков XXI века - Анисимова Е. Г. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
современные образовательные технологии ориентированы на обучающихся и призваны раскрыть их способности, творческий потенциал, научить свободно ориентироваться в иноязычной среде, адекватно реагировать в различных ситуациях. В статье рассматривается современная практика обучения иностранному языку, в которой делается упор на применение современных образовательных технологий, позволяющих реализовать различные новшества в образовательном процессе.
Keywords: современные образовательные технологии; технология смешанного обучения; сингапурская методика обучения; скрам-технология; технология фасилитации «Мировое кафе»