Диалектные особенности речи жителей деревни - Вастерова В. Н. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье представлены особенности диалектной системы деревни Елмачи Канашского района Чувашской Республики. Проанализированы типы диалектизмов, выявлена и обоснована необходимость сбора и изучения диалектных слов.
Keywords: деревня Елмачи; рынок в селе Ачакасы; диалект; диалект; фонетические диалектизмы; грамматические диалектизмы; лексические диалектизмы; семантические диалектизмы; Ачча пасарĕ; фонетика диалектизмĕсем; грамматика диалектизмĕсем; лексика диалектизмĕсем; семантика диалектизмĕсем; Йăлмачча