Приобщение детей дошкольного возраста к культуре своего народа через освоение чувашского языка - Галошева И. А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье раскрываются вопросы изучения чувашского языка в дошкольных образовательных учреждениях. Обосновывается мысль о том, что формирование навыков общения и взаимодействия со сверстниками, первичных представлений о малой родине и Отечестве, социокультурных и этнокультурных ценностях чувашского народа начинается именно с дошкольных образовательных организаций.
Keywords: традиции; коммуникация; билингвизм; культура чувашского народа