Современные технологии в преподавании языков: использование синквейна на уроках - Данилова Е. Д. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается, как учащийся, используя метод критического мышления, в данном случае синквейна, на уроках иностранного языка учится выражать красиво и нетрадиционно свою мысль, проявляя творчество, инициативность, самостоятельность и быстроту мышления. При составлении синквейна ученик должен вспомнить не только изученную лексику, но и правильно составить предложения.
Keywords: образовательный процесс; рефлексия; урок иностранного языка; метод критического мышления; синквейн; строка