Роль семьи в сохранении языка и народных традиций мордовского народа - Долгова И. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье описана роль семьи в сохранении языка и традиций народа, формы и методы работы с родителями на примере Алтышевской школы Алатырского района.
Keywords: воспитание; институт семьи; различные подходы к воспитанию детей; нравственная связь родителей с ребенком; невостребованность языка; внутрисемейные социально-бытовые факторы