Единый республиканский экзамен по чувашскому языку: опыт, проблемы, перспективы - Егорова А. С. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье изучается опыт проведения единого республиканского экзамена по чувашскому языку в Чувашской Республике, проводится анализ выполнения экзаменационных заданий в 2019 году, выявляются проблемы и намечаются пути их решения.
Keywords: родной язык; государственная итоговая аттестация; тестовые задания; единый республиканский экзамен; изложение; сочинение-рассуждение