Приобщение дошкольников к истокам национальной культуры в целях познавательного и нравственного развития - Ершова Т. М. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в настоящее время, когда происходит интенсивный процесс гуманизации нашего многонационального общества, важное значение приобретает воспитание и образование подрастающего поколения на традициях национальной культуры. В статье обращается внимание на то, как духовные ценности народа, его традиции, обычаи и нравы играют важную роль в становлении личности, в формировании духовно-нравственных качеств ребенка.
Keywords: традиции; фольклор; национальная культура