Интернет-пространство как поликультурная среда для обучения родному языку и литературе - Зайцева В. П. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье раскрываются термины, связанные с поликультурным пространством, поликультурным образованием и поликультурной средой. Дается понятие пространства и в качестве него для обучения родному языку и литературе в поликультурных условиях предлагается глобальная сеть Интернет. Как пример рассматриваются тематические группы веб-сайтов Чувашской Республики, отражающие историю и современное состояние чувашского народа, его нравственные и культурные ценности, традиции, народное творчество, которые могут быть использованы в преподавании родному (чувашскому) языку и литературе.
Keywords: обучение; родной язык; литература; Чувашская Республика; поликультурная среда; веб-сайты; интернет-пространство