Этнопедагогический подход к формированию личностных универсальных учебных действий обучающихся - Ибраева Н. А., Закиева И. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье раскрываются проблемы формирования у обучающихся чувства любви к родному краю, к Родине. Авторами обосновывается мысль о том, что использование краеведческого материала является частью процесса изучения ИКН и марийского государственного языка. Излагаются цели и задачи применения этнопедагогических технологий.
Keywords: воспитание; диалог культур; краеведение; устное народное творчество; этнопедагогические технологии