Формирование профессионально значимых компетенций у педагогов для обучения дошкольников родному языку в условиях би- и полилингвизма - Иванова Н. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье раскрывается актуальность проблемы формирования профессионально значимых компетенций у педагогов для обучения дошкольников родному языку в условиях би- и полилингвизма. Уточняется понятие билингвальной среды. Описывается модель формирования у студентов профессиональных компетенций, необходимых для обучения дошкольников родному языку в условиях билингвизма.
Keywords: родной язык; профессиональная подготовка; профессиональные компетенции; дошкольное образование; билингвизм; билингвальная среда; культурно-языковая среда