Формирование языковой личности в условиях поликультурной среды - Игнатьева В. И. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье содержатся некоторые мысли, связанные с формированием современной языковой личности в образовательных организациях, функционирующих в условиях поликультурной среды.
Keywords: культура; родной язык; русский язык; иностранный язык; билингвизм; языковая личность; поликультурная среда; лингвистическое образование; полилингвизм; этноязыковая социализация; стратегические принципы и целевые установки