Прививаем любовь к родному языку через устное народное творчество - Гаврилова В. В., Мудрецова О. Н. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье анализируется роль устного народного творчества в всестороннем развитии детей. Рассматриваются формы и методы использования фольклора в работе над развитием кругозора и родной речи младших дошкольников.
Keywords: фольклор; устное народное творчество; родная речь; стих