Электронные тесты для обучающихся 4 класса школ с русским языком обучения - Керукова Г. А., Никифорова Л. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается опыт использования электронных тестов, разработанных авторами с целью развития у обучающихся интереса к изучению чувашского языка, литературы и культуры чувашского народа. Авторы представили инструментарий для выявления образовательных достижений по чувашскому языку обучающихся 4 класса с позиций деятельностного, комплексного и уровневого подходов. Контрольно-оценочный материал содержит пояснительную записку, краткую характеристику заданий, примеры тестов, инструкцию для применения, эталон выполнения, критерия оценивания.
Keywords: Тěп сăмахсем: «Tester» программа; тест форми; пěлÿ шайě; программа «Tester»; тестовая форма; качество знаний