Беспереводный метод обучения чувашскому языку - Анисимова Л. В., Егорова А. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье затрагивается тема обучения чувашскому языку в школах с русским языком обучения. Целью статьи является анализ беспереводного метода обучения чувашскому языку. Основное внимание акцентируется на учебных пособиях «Скажи, пожалуйста. Чувашский язык» под редакцией А.В. Блинова и др. для 1–3 классов начальной школы. Выделяются и описываются характерные особенности пособий отдельно для каждого класса. Авторы приходят к выводу, что учебные пособия «Скажи, пожалуйста. Чувашский язык» под редакцией А.В. Блинова и др. для 1–3 классов позволяют обучать чувашскому языку беспереводным методом, и что данный метод обучения чувашскому языку является одним из эффективных.
Keywords: обучение; учебное пособие; чувашский язык; чăваш чĕлхи; школа с русским языком обучения; беспереводный метод; особенность; Тĕп сăмахĕсем: вĕрентесси; вырăс программипе ĕçлекен шкул; куçарусăр вĕрентес меслет; вĕренÿ хатĕрĕ; паха ен