Этнокультурное образование и воспитание в современных условиях - Шаймарданов Р. Х. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматриваются вопросы этнокультурного образования и воспитания подрастающего поколения обско-угорских народов, анализ влияния его компонентов на национальное самоопределение и этнокультурную самоидентификацию.
Keywords: родной язык; этнокультурное воспитание; этнокультурное образование; этнокультурная самоидентификация