Фольклор – важное воспитательное средство - Романова Р. Г., Романова Л. А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена изучению фольклора в школе. Обоснована мысль о том, что любой жанр фольклора является средством воспитания. В качестве примера анализирована работа учеников на тему: «Чувашская свадьба в Моргаушском районе».
Keywords: воспитание; традиции; фольклор; обряд; свадьба