Формирование корпоративных ценностей как современный метод управления персоналом - Степанова М. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
актуальность темы исследования обусловлена повышением уровня конкуренции в сфере производства товаров и услуг, а также необходимостью формирования таких преимуществ организации, которые смогли бы сделать её наиболее конкурентоспособной среди ей подобных. Одними из таких преимуществ являются корпоративная культура и корпоративные ценности. Автором было проведено исследование существующей корпоративной культуры в организации и различных способов формирования корпоративных ценностей. В качестве основного метода сбора данных в исследовании было использовано анкетирование. В ходе исследования была выявлена проблема: в связи с низким уровнем корпоративного духа большая часть сотрудников недостаточно удовлетворены условиями трудового процесса, а как следствие, не имеют желания и стремления к развитию.
Keywords: корпоративная культура; корпоративные ценности; корпоративный дух