Управление технологией адаптации работников организации - Степанова М. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассмотрены вопросы, касающиеся процесса адаптации новых сотрудников в организации. Работа, возможно, позволит начинающим специалистам в сфере управления персоналом немного подробнее и тщательнее разобраться в теории процесса адаптации новых сотрудников. Одну из главных ролей в процессах мотивации и управления персоналом играет введение в должность нового сотрудника. Самыми важными и сложными для вновь прибывшего сотрудника являются первые дни пребывания на новом рабочем месте. Доступная и адекватная программа адаптации обязательна в организации для сокращения числа ошибок в процессе введения в новую должность, снижения уровня организационных конфликтов и возможностей некорректного поведения среди персонала. Статья имеет немаловажное значение для понимания теоретического аспекта управления процессом адаптации в организации.
Keywords: адаптация; персонал; работник; условия труда; сотрудник; управление адаптацией; опросные методы; неопросные методы