Методический инструментарий ценообразования в выставочном маркетинге - Улановская О. Н., Осовцев В. А., Радина О. И. (ИД «Среда», 2020)
В монографии изложены методические основы ценообразования в выставочном маркетинге. Авторы раскрыли маркетинговые аспекты выставочной деятельности и маркетингового ценообразования в сфере экспобизнеса, представили обоснование экономико-математической модели оптимальной рыночной цены выставочной площади. В научном издании охарактеризованы тенденции маркетингового ценообразования на рынке выставочных услуг на примере Республики Крым, в том числе конкурентная среда выставочной отрасли и инструменты маркетинговой ценовой политики выставочных компаний. Авторами изложен системный подход методического инструментария ценообразования в выставочном маркетинге, включающем обоснование методики определения оптимальной рыночной цены экспоплощади в зависимости от качества выставочных мероприятий и алгоритм практического применения экономико-математической модели оптимальной рыночной цены выставочной площади.