К вопросу о разработке системы мероприятий по совершенствованию администрирования налогов в ЧР - Даутмерзаева Л. М., Ахмадова А. В. (Перспективы социально-экономического развития России, 2020)
в статье авторы раскрывают суть проделанной работы над теоретическими аспектами развития налогового администрирования, анализом состояния местных бюджетов и межбюджетных отношений в Российской Федерации, исследованием современного состояния и структуры налоговых доходов в Чеченской Республике, выявлением проблем администрирования местных налогов на территории Чеченской Республики.
Keywords: организация; контроль; система налогообложения; налоговые поступления; налогоплательщик; налоговое администрирование; налоговое регулирование; трансформация налоговой системы