Развитие компетенций и качеств выпускника вуза за рубежом - Зайцева А. В., Ломохова С. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье определен набор компетенций и навыков выпускников вуза, соответствующих современным экономическим требованиям. Обозначена проблема дефицита квалифицированной рабочей силы, связанного с недостаточным уровнем профессиональной подготовки молодых специалистов. Представлена система подготовки и развития профессиональной подготовки выпускника.
Keywords: компетенции; качества; повышение качества преподавания в вузе; метакомпетенции; метапредметные знания выпускника вуза