Культура. Наука. Образование: современные тренды - Винокуров А. А., Дорохов Н. И., Набокова Л. С., Степанова Т. И., Халина Н. В., Аникин Д. В., Валюлина Е. В., Целищева З. А., Кузнецова Е. В., Алисин В. В., Безгодов А. В., Валюлин Р. Р., Валюлина Е. В., Кадникова О. Ю., Алтынбаева Г. К., Айдарханов А. М., Торетаев М. О., Касьяненко Т. Г., Воротилкина А. М., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Курасова Е. А., Курасова Е. А., Стенькина Е. Н., Савицкая Е. В., Сайкина Г. К., Свинухов В. Г., Сенотрусова С. В., Жогличева В. В., Сергеев Т. С., Сухомлина Т. А., Тесаловская В. Е., Советова Н. П., Аксютина С. В., Досбенбетова А. Ш., Абрамова Г. И., Дылевская Л. А., Советова Н. П., Чайка Н. М., Павлюк Т. П., Юмашева Е. В., Сташков В. Б., Анищенко Н. Д., Поспелов А. А., Розанов К. И., Колованов О. А. (Культура. Наука. Образование: современные тренды, 2020)
налоговое планирование выступает одним из основных механизмов управления организацией. Налоги как неотъемлемая часть любой бизнес-структуры оказывают колоссальное влияние на развитие организации на любом этапе жизненного цикла. Если на предприятии отсутствует налоговое планирование, то организация, как правило, имеет проблемы с управлением, увеличиваются финансовые и предпринимательские риски. Следовательно, налоговое планирование должно присутствовать во всех процессах управления компанией, в том числе и в управлении структурой капитала как одного из основных инструментов развития компании.
Keywords: бизнес; налоги; капитал; структура капитала; capital; налоговое планирование; управление структурой капитала; taxes; business; capital structure; tax planning; capital structure management