Культура. Наука. Образование: современные тренды - Винокуров А. А., Дорохов Н. И., Набокова Л. С., Степанова Т. И., Халина Н. В., Аникин Д. В., Валюлина Е. В., Целищева З. А., Кузнецова Е. В., Алисин В. В., Безгодов А. В., Валюлин Р. Р., Валюлина Е. В., Кадникова О. Ю., Алтынбаева Г. К., Айдарханов А. М., Торетаев М. О., Касьяненко Т. Г., Воротилкина А. М., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Курасова Е. А., Курасова Е. А., Стенькина Е. Н., Савицкая Е. В., Сайкина Г. К., Свинухов В. Г., Сенотрусова С. В., Жогличева В. В., Сергеев Т. С., Сухомлина Т. А., Тесаловская В. Е., Советова Н. П., Аксютина С. В., Досбенбетова А. Ш., Абрамова Г. И., Дылевская Л. А., Советова Н. П., Чайка Н. М., Павлюк Т. П., Юмашева Е. В., Сташков В. Б., Анищенко Н. Д., Поспелов А. А., Розанов К. И., Колованов О. А. (Культура. Наука. Образование: современные тренды, 2020)
в статье содержатся теоретические предположения и эмпирические данные по поводу применения в сфере современных механизмов влияния на сознание социальных групп российского общества технологии интегрированных концептов архетипических структур, а также выводы о результатах исследования процессов аутентификации архетипов российского национального сознания в современных представлениях молодежных субкультур. Предполагается, что современные технологии влияния на массовое сознание могут стать фундаментальной основой формирования новой массовой культуры.
Keywords: архетип; интегрированные концепты архетипических структур; массовая культура; массовое сознание; политтехнологии; integrated concepts of archetypal structures; mass culture; mass consciousness; political technologies; archetype