Культура. Наука. Образование: современные тренды - Винокуров А. А., Дорохов Н. И., Набокова Л. С., Степанова Т. И., Халина Н. В., Аникин Д. В., Валюлина Е. В., Целищева З. А., Кузнецова Е. В., Алисин В. В., Безгодов А. В., Валюлин Р. Р., Валюлина Е. В., Кадникова О. Ю., Алтынбаева Г. К., Айдарханов А. М., Торетаев М. О., Касьяненко Т. Г., Воротилкина А. М., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Курасова Е. А., Курасова Е. А., Стенькина Е. Н., Савицкая Е. В., Сайкина Г. К., Свинухов В. Г., Сенотрусова С. В., Жогличева В. В., Сергеев Т. С., Сухомлина Т. А., Тесаловская В. Е., Советова Н. П., Аксютина С. В., Досбенбетова А. Ш., Абрамова Г. И., Дылевская Л. А., Советова Н. П., Чайка Н. М., Павлюк Т. П., Юмашева Е. В., Сташков В. Б., Анищенко Н. Д., Поспелов А. А., Розанов К. И., Колованов О. А. (Культура. Наука. Образование: современные тренды, 2020)
в данном исследовании рассмотрены действующие в РФ нормативно-правовые акты, регулирующие образовательную деятельность, особое внимание уделено правовым основам по вопросам государственного регулирования детских дошкольных учреждений, занятых коррекцией детских речевых нарушений. На материалах выбранного в качестве исследовательского полигона муниципального образования проведен анализ действующих мер государственной поддержки, оценено качество оказания услуг в детском учреждении, выявлены проблемные области, предложены варианты совершенствования форм государственной поддержки.
Keywords: оценка качества образования; государственная поддержка детских дошкольных учреждений; формы поддержки; state support of preschool institutions; forms of support; assessment of the quality of education