Нейропсихологический подход к изучению грамматического строя речи у дошкольников с общим недоразвитием речи - Билле А. В., Планкова Н. М. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье предлагается анализ результатов последних исследований грамматического строя речи дошкольников с общим недоразвитием речи с позиций нейропсихологического подхода. Делаются выводы о значении данного подхода в изучении ребенка при планировании дальнейшей коррекционной работы с ним.
Keywords: общее недоразвитие речи; грамматический строй речи; нейропсихологический подход; логопедический подход; высшие психические функции