Влияние образования на развитие общества - Кузьминова Н. А., Николаева Е. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье обсуждаются задачи, которые необходимо решить для модернизации образования на современном этапе развития общества. Каждая личность вносит вклад в человеческий капитал. Показана необходимость доступности высшего образования для всех слоев населения и профориентации в среднем образовании.
Keywords: человеческий капитал; модернизация образования; профориентация; личность; саморазвитие; школьное образование