Культура. Наука. Образование: современные тренды - Винокуров А. А., Дорохов Н. И., Набокова Л. С., Степанова Т. И., Халина Н. В., Аникин Д. В., Валюлина Е. В., Целищева З. А., Кузнецова Е. В., Алисин В. В., Безгодов А. В., Валюлин Р. Р., Валюлина Е. В., Кадникова О. Ю., Алтынбаева Г. К., Айдарханов А. М., Торетаев М. О., Касьяненко Т. Г., Воротилкина А. М., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Курасова Е. А., Курасова Е. А., Стенькина Е. Н., Савицкая Е. В., Сайкина Г. К., Свинухов В. Г., Сенотрусова С. В., Жогличева В. В., Сергеев Т. С., Сухомлина Т. А., Тесаловская В. Е., Советова Н. П., Аксютина С. В., Досбенбетова А. Ш., Абрамова Г. И., Дылевская Л. А., Советова Н. П., Чайка Н. М., Павлюк Т. П., Юмашева Е. В., Сташков В. Б., Анищенко Н. Д., Поспелов А. А., Розанов К. И., Колованов О. А. (Культура. Наука. Образование: современные тренды, 2020)
в работе дана оценка возможности использования предлагаемого вспомогательного оборудования для переработки отходов швейно-трикотажного производства и реализации технологии переработки повторно используемой пряжи, включающей роспуск бракованного полуфабриката, намотку нити на бобину с одновременным пропариванием и обработкой эмульсией, для улучшения свойств повторно используемой пряжи. Работа посвящена исследованию физико-механических свойств пряжи повторного использования с целью получения качественных изделий. Рассмотрен вопрос обеспечения эксплуатационной надежности разработанного вспомогательного оборудования для переработки отходов швейно-трикотажного производства.
Keywords: отходы производства; безотходная технология; вспомогательное оборудование для переработки отходов пряжи; физико-механические свойства пряжи; эксплуатационная надежность; waste production; waste-free technology; auxiliary equipment for yarn waste processing; physical and mechanical properties of yarn; operational reliability