Культура. Наука. Образование: современные тренды - Винокуров А. А., Дорохов Н. И., Набокова Л. С., Степанова Т. И., Халина Н. В., Аникин Д. В., Валюлина Е. В., Целищева З. А., Кузнецова Е. В., Алисин В. В., Безгодов А. В., Валюлин Р. Р., Валюлина Е. В., Кадникова О. Ю., Алтынбаева Г. К., Айдарханов А. М., Торетаев М. О., Касьяненко Т. Г., Воротилкина А. М., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Курасова Е. А., Курасова Е. А., Стенькина Е. Н., Савицкая Е. В., Сайкина Г. К., Свинухов В. Г., Сенотрусова С. В., Жогличева В. В., Сергеев Т. С., Сухомлина Т. А., Тесаловская В. Е., Советова Н. П., Аксютина С. В., Досбенбетова А. Ш., Абрамова Г. И., Дылевская Л. А., Советова Н. П., Чайка Н. М., Павлюк Т. П., Юмашева Е. В., Сташков В. Б., Анищенко Н. Д., Поспелов А. А., Розанов К. И., Колованов О. А. (Культура. Наука. Образование: современные тренды, 2020)
в работе рассматриваются методологические аспекты познавательной деятельности следователя: характеризуются субъект и объект деятельности, определяются требования к психологическим качествам следователя. Представлена структура деятельности следователя по расследованию преступления. Авторы приходят к выводу, что работа следователя представляет сложную, насыщенную психологическую деятельность. Успех профессионального общения следователя обеспечивается его умением принять все психологические факторы во внимание, использовать их для решения стоящей перед ним задачи.
Keywords: психология; коммуникация; psychology; преступление; crime; communication; следователь; законное решение; investigator; legal decision