Взаимосвязь дидактической адаптированности и личностных качеств студентов в вузе - Смирнов А. А., Говорова Е. А., Соловьева Е. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается взаимосвязь дидактической адаптированности и личностных качеств у студентов при обучении в вузе. Дальнейшая обработка результатов позволила установить взаимосвязь между дидактической адаптированностью и свойствами личности, выявить влияние личностных качеств на дидактическую адаптированность, зафиксировать место дидактической адаптированности в структуре базовых качеств. Проведенный количественный анализ данных стал основанием для качественного анализа результатов, а именно интерпретации полученных показателей.
Keywords: личностные качества; социальная адаптация; вузовская адаптация; дидактическая адаптация; студенты-психологи