Культура. Наука. Образование: современные тренды - Винокуров А. А., Дорохов Н. И., Набокова Л. С., Степанова Т. И., Халина Н. В., Аникин Д. В., Валюлина Е. В., Целищева З. А., Кузнецова Е. В., Алисин В. В., Безгодов А. В., Валюлин Р. Р., Валюлина Е. В., Кадникова О. Ю., Алтынбаева Г. К., Айдарханов А. М., Торетаев М. О., Касьяненко Т. Г., Воротилкина А. М., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Курасова Е. А., Курасова Е. А., Стенькина Е. Н., Савицкая Е. В., Сайкина Г. К., Свинухов В. Г., Сенотрусова С. В., Жогличева В. В., Сергеев Т. С., Сухомлина Т. А., Тесаловская В. Е., Советова Н. П., Аксютина С. В., Досбенбетова А. Ш., Абрамова Г. И., Дылевская Л. А., Советова Н. П., Чайка Н. М., Павлюк Т. П., Юмашева Е. В., Сташков В. Б., Анищенко Н. Д., Поспелов А. А., Розанов К. И., Колованов О. А. (Культура. Наука. Образование: современные тренды, 2020)
авторы подчёркивают, что достоверный выбор соответствующей таможенной процедуры позволяет таможенным органам в зависимости от цели, срока ввоза или вывоза товаров, а также иных обстоятельств, применять к подакцизным товарам различные инструменты правового регулирования. Авторы приходят к выводу, что это позволяет более полно учитывать потребности и интересы участников ВЭД, и в конечном счете способствует развитию внешнеторговых операций с подакцизными товарами, а также иных форм деятельности, непосредственно связанных с международной торговлей.
Keywords: внешнеэкономическая деятельность; подакцизные товары; внешнеторговый товарооборот; динамика экспорта нефтепродуктов; таможенные органы; таможенные процедуры; foreign economic activities; excisable goods; foreign trade turnover; dynamics of export of oil products; customs authorities; customs procedures