Профессиональная подготовка сотрудников ГИБДД Российской Федерации - Никишкин А. В., Ветрова Е. В., Ветров В. М. (Перспективы социально-экономического развития России, 2020)
статья посвящена актуальным проблемам подготовки и воспитания квалифицированных кадров для подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции несут основную обязанность по профилактике и предупреждению правонарушений в сфере дорожного движения. От их квалификации и навыков зависят жизнь и безопасность каждого гражданина, являющегося участником дорожного движения в России.
Keywords: профессионализм; квалификация; professionalism; подготовка; training; полиция; сотрудник; Министерство внутренних дел России; police; State road safety; employee; Ministry internal Affairs of Russia; qualification; Государственная инспекция безопасности дорожного движения