Учет расчетов с покупателями на малом предприятии - Бикбаева В. И., Шагиева Д. И., Садыкова Л. Г. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассмотрены основы организации бухгалтерского учета расчетов с покупателями на малых предприятиях. Аналитический учет по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» в малой организации ведут по каждому предъявленному покупателям счету, а при проведении расчетов плановыми платежами – по каждому покупателю в отдельности. Синтетический учет по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» обычно на практике в малых предприятиях совмещают с аналитическим учетом в автоматизированных системах учета.
Keywords: дебиторская задолженность; кредиторская задолженность; расчеты с покупателями; аванс