Жанр интервью как объект изучения студентов-журналистов - Залавина Т. Ю. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
современные масс-медиа становятся важнейшим объектом изучения студентов направления подготовки 42.03.02 «Журналистика». В статье описываются роль информации в обществе, жанры дискурса масс-медиа и виды интервью. Анализу подвергаются языковые средства, используемые в интервью. Подчеркивается важность учета коммуникативной ситуации, а также адекватной передачи полученного материала.
Keywords: информация; информатизация общества; интервью; дискурс масс-медиа