Укрепление социального и физического здоровья детей дошкольного возраста в условиях промышленного города посредством эколого-оздоровительного проекта - Арсенова М. А., Першина Т. В., Тимошина Е. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается проблема эффективной организации эколого-оздоровительного проекта как варианта интеграции здоровьесберегающих и экологических технологий для оптимизации укрепления здоровья детей дошкольного возраста в условиях промышленного города. Представлена научно обоснованная и апробированная технология, направленная на формирование у участников образовательного процесса ценностного отношения к здоровью, стремления и умения использовать физкультурные и экологические оздоровительные ресурсы в рамках проекта «Тропа здоровья».
Keywords: интеграция; здоровье; здоровьесберегающие технологии; физическое здоровье; социальное здоровье; эколого-оздоровительный проект