Цифровой банкинг: преимущества, сопутствующие риски в условиях воздействия кибератак - Ревенков П. В., Крупенко Д. С., Чебарь А. Г. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассматриваются основные преимущества дистанционного банковского обслуживания и источники возникновения новых источников типичных банковских рисков в условиях воздействия кибератак. Приведены основные виды кибератак на банковские автоматизированные системы и даны рекомендации сотрудникам риск-подразделений банков по необходимым компетенциям для успешной работы в условиях применения систем электронного банкинга.
Keywords: компетенции; риски; компьютерные атаки; кибербезопасность; системы электронного банкинга